— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
国内首套《元宇宙》图书亮相2021年天府书展
2021-10-18 15:52:00 四川文明网
分享到手机

  四川文明网成都讯(王露)随着互联网技术的发展,新技术、新科学、新发展不断改变着我们认识世界的视角、解决问题的路径以及在新生态中生活的方式。元宇宙——作为时下一个非常劲爆的全新概念,正在引发思想界、科技界、资本界、企业界、文化界的关注。10月16日,2021年天府书展期间,国内首套《元宇宙》图书分享会成功举办。

  元宇宙经济是数字经济的有机组成部分,是最活跃、最具代表性的部分。由中译出版社出版的《元宇宙》和《元宇宙通证》系统梳理了前沿科技发展带来的机遇和挑战,解答了人们对元宇宙的疑惑,填补了国内有关元宇宙研究的空白,具有较高的学术价值、社会价值和出版价值。

  《元宇宙》由中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋,易股天下公司董事长、华建函数基金CEO易欢欢,大三生集团董事长、原正和岛副总裁徐远重撰写,这三位来自大数据、金融科技和区块链的专家,倾心执笔,勾勒出未来元宇宙的轮廓。该书围绕着元宇宙的特性、技术基础、原住民、与游戏的关系、元宇宙经济学、元宇宙治理、元宇宙的基础设施、技术对产业和社会的影响等方面展开梳理和论述,打开了我们认知未来平行数字世界的大门。

  《元宇宙通证》由资深产融和治理专家邢杰、易宝支付联合创始人余晨及上述三位作者一同编写。本书浓缩了《元宇宙》的精华内容,更适合时间有限、追求高效高质的精英人群,涉及元宇宙的商机、产业链生态、六大技术体系、发展阶段预测推演、元宇宙+、+元宇宙、国内外元宇宙的建设进度等,并多维梳理并绘制了四张非常值得珍藏的长图(人类科技发展史全景长图、IT/ICT发展史全景长图、互联网发展史全景长图、区块链发展史全景长图),展现了一个干货满满、精彩不断的生态发展图景。

  分享会现场,《元宇宙》作者赵国栋以“元宇宙与元宇宙经济学纲要”为题进行了主旨演讲,梳理了“元宇宙”如何成为热点话题的过程;分析阐明了元宇宙的五大特征、元宇宙经济的五大要素及元宇宙的整体认知框架,畅想了元宇宙在未来人类社会的一些应用场景。

  与会嘉宾以“元宇宙:下一代互联网的新形态”为题进行了圆桌对谈,从多个方面讨论了元宇宙带来的影响、变化和机遇。

  清华大学当代中国研究中心副主任王玉荣表示,人类的知识是有限的,想象力是无限的,科学技术迭代是影响历史潮流的第一动力。人类有勇气和能力创造出“元宇宙”的城堡,也要有使命去管理好这座城堡,这将会对未来产生巨大的影响。

  浙江现代数字金融科技研究院理事长周子衡提到,完美的经济关系在物理环境中是难以实现的,随着技术的进展和普及,人类的经济活动正在从物理环境向数理环境进行迁徙,迁徙的过程中会需要一个数字化的账户,帮助人们进行数字化决策,元宇宙无疑将为未来提供更宏大的想象空间。

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享

四川省精神文明建设委员会办公室

京ICP备10031449号-2

官方微信

官方微博

友情链接:                    
四川文明网版权所有