— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
成都新都区掀起党史学习教育热潮,全力推进学习成果转化为工作实效
2021-07-15 15:45:00 成都日报
分享到手机

  自党史学习教育全面开展以来,成都市新都区石板滩街道坚持学以致用、以学促用,在辖区全面掀起党史学习教育热潮的同时,将学习成果落实到“我为群众办实事”、解难题促民生的实际行动中,推动党史学习教育在党员、群众间“走心”“入脑”,在辖区范围内走深走实,切实让企业、居民受惠获益。

党史学习教育

  “三项机制”推进党史学习教育走向最深处。依托组织保障机制、理论学习机制、分层分类宣讲机制的构建和完善,石板滩街道将党史学习教育延伸到基层党组织,实现24个村(社区)全面覆盖,形成了各基层党组织发动、党员带头示范、群众积极参与的良好格局,让党史学习教育在基层落地生根。

  “三个着力”确保党史学习教育提质增效。着力丰富形式、着力群众参与、着力落地见效,在辖区内营造出了居民群众乐学、好学、知学的良好氛围。走进石板滩街道,党史学习教育的各类党史故事、鲜活事例活动发布出现在街头和广场,构建起一道靓丽风景;志愿宣讲员们精心准备蓄势待发,准备前往机关单位、社区、学校发起主题宣讲;广场、小区里休憩的居民纷纷拿手机答题,比拼谁能在党史学习教育在线竞答中得高分……处处都有认真学、踏实学的动人场景。

  “三个结合”实现党史学习教育收获工作实效。石板滩街道将党史学习教育与重点工作结合、与群众诉求结合、与民生事业结合,强化服务企业能力提升、优化民生保障、切实解决好群众的“急难愁盼”问题。截至目前,党员干部深入群众收集问题建议166个,已解决114个,“七一”期间慰问老党员、困难党员524人次,整治市容秩序问题3600个,解决水环境治理问题多起,石板滩街道“微中心+全服务”政务服务新模式的推出,更成为了推进全市审批服务便民化试点的典范。

  “党史学习教育,坚定了广大党员干部的理想信念与奋进力量,激发出大家立足岗位主动担当作为的激情。”石板滩街道相关负责人表示,接下来街道还将持续丰富党史学习教育途径,让党史教育更生动多彩,更深入人心。同时,继续做好宣传引领与氛围营造,让党史学习教育在全域真正实现落地生根。此外,持续深化党史学习教育成果转化,切实从民生服务出发推动解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题,增强居民幸福感、提升群众满意度。

编辑:张文奇

扫二维码手机浏览及分享

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

友情链接:http://www.tsyxx.com/ http://lfxhkj.cn/ http://www.taobont.com/ http://8qaqm9.com/ http://www.082180.com/ http://www.xingbinyuanlin.com/ http://www.elpqm.com/ http://www.11y93j.cn/ http://www.gycdwy.com/ http://www.yinyf.com/ http://sbrwx.com/ http://sjzhddt.com/
四川文明网版权所有