— 中国文明网 —
未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府论坛  |   投稿  |  热线电话:028-86980191
宋质民被追授为广安市道德模范!市领导看望慰问其家属
2021-07-22 14:33:00 四川新闻网
分享到手机

  7月21日上午,受广安市委、市政府主要领导委托,市委常委、常务副市长张伟,市委常委、宣传部部长洪丽带领慰问组,前往公交车司机宋质民家中,看望慰问宋质民家属,并送上慰问金。

  宋质民生前为广安市广泰公交公司驾驶员,7月18日上午10时52分左右,宋质民在驾驶公交车时,突发疾病离世。在生命的最后一刻,他将公交车稳稳停住,保障了全车16名乘客和沿途行人的生命安全。

  慰问组一行对宋质民的英雄事迹给予充分肯定,详细了解其家庭生产生活、就学就业等方面情况,叮嘱他们保重身体,积极面对、坚强战胜生产生活中的困难。

  据悉,宋质民离世后,广泰公交公司第一时间按照程序申报工伤,安排专人前往其家中安抚,并协助家属处理后事、举行追悼会等事宜。慰问组要求各相关部门要带着深厚感情,主动扛起责任,把宋质民家人的冷暖放在心上,引导全社会树立正确价值导向、弘扬社会正能量。

  7月21日,广安市文明委决定将宋质民同志追授为“第七届广安市道德模范(敬业奉献类)”,并向全体市民发出《向宋质民学习的倡议书》。(田祖国)

编辑:杨均

扫二维码手机浏览及分享
宣传动态

文明公告
本网策划

四川省精神文明建设委员会办公室

蜀ICP 备09014459 号

官方微信

官方微博

友情链接:http://www.tsyxx.com/ http://lfxhkj.cn/ http://www.taobont.com/ http://8qaqm9.com/ http://www.082180.com/ http://www.xingbinyuanlin.com/ http://www.elpqm.com/ http://www.11y93j.cn/ http://www.gycdwy.com/ http://www.yinyf.com/ http://sbrwx.com/ http://sjzhddt.com/
四川文明网版权所有